• Альджотто - мальтийский рыбный суп
  • Post Slideshow Image

Альджотто — мальтийский рыбный суп

  • Альджотто - мальтийский рыбный суп
  • Post Slideshow Image

Альджотто — густой рыбный суп с чесноком и помидорами, ароматный и насыщенный, традиционное блюдо мальтийской кухни.

  • 500-500 гр свежей рыбы (треска, форель)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 400 гр. помидоров, консервированных в своем соку  (очищенных от шкурки) или свежих, очищенных и порезанных кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 литра воды
  • 4 столовые ложки риса
  • душистый горошек
  • лавровый лист
  • несколько листьев мяты (можно заменить чайной ложкой сушеной мяты)
  • петрушка
  • пол-лимона
  • соль, перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить в котелке на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

В котелок выложить помидоры, нарезанные листья мяты и налить воду. Довести до кипения и положить рыбу, посолить. Варить на небольшом огне до готовности рыбы. Как только рыба будет готова, вынуть ее из котелка, бульон пусть продолжает вариться. Рыбу очистить от костей и кожи.

Рис промыть, положить в бульон, добавить душистый горошек, лавровый лист, соль и варить до готовности риса. В готовый суп положить рыбу, заправить лимонным соком по вкусу, поперчить.

Подавать с нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий