Альджотто — густой рыбный суп с чесноком и помидорами, ароматный и насыщенный, традиционное блюдо мальтийской кухни.
- 500-500 гр свежей рыбы (треска, форель)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 400 гр. помидоров, консервированных в своем соку (очищенных от шкурки) или свежих, очищенных и порезанных кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 литра воды
- 4 столовые ложки риса
- душистый горошек
- лавровый лист
- несколько листьев мяты (можно заменить чайной ложкой сушеной мяты)
- петрушка
- пол-лимона
- соль, перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить в котелке на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
В котелок выложить помидоры, нарезанные листья мяты и налить воду. Довести до кипения и положить рыбу, посолить. Варить на небольшом огне до готовности рыбы. Как только рыба будет готова, вынуть ее из котелка, бульон пусть продолжает вариться. Рыбу очистить от костей и кожи.
Рис промыть, положить в бульон, добавить душистый горошек, лавровый лист, соль и варить до готовности риса. В готовый суп положить рыбу, заправить лимонным соком по вкусу, поперчить.
Подавать с нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!