Честно говоря, не очень люблю песочное печенье, оно для меня суховатое, предпочитаю бисквиты и кексы. Но аргентинское печенье альфахорес — это просто божественный вкус, оно произвело впечатление на всю мою семью, все единогласно сказали, что тает во рту и попросили печь чаще 🙂 Необычный вкус и рассыпчатость печенью придает кукурузная мука, а сгущенка смягчает сухость песочного теста.
Набор продуктов:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 150 гр. пшеничной муки
- 120 гр.кукурузной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр. сахара
Для прослойки:
- вареное сгущенное молоко
- жареный арахис или грецкие орехи, очищенные и измельченные
- сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и взбивать еще в течение минуты, потом добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если тесто будет слишком густым, то можно добавить ложку воды, если жидким, то досыпать муки. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать одинакового размера кружки и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 10-15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. После того как печенье остынет, смазать сгущенным молоком, осторожно слепить половинки, края тоже обмазать сгущенкой и обвалять в измельченных орехах (у меня был арахис).
Приятного аппетита!!!
Елена
Written on Ноябрь 2, 2016
Печенье это обажаю просто. Рецепт совсем не сложный. Обязательно попробую . Спасибо.
Аня
Written on Ноябрь 2, 2016
Рецепт проще не бывает :). На самом деле, а вкусно необыкновенно 🙂