• Альфахорес - вкуснейшее аргентинское печенье
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
2

Альфахорес — вкуснейшее аргентинское печенье

  • Альфахорес - вкуснейшее аргентинское печенье
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Честно говоря, не очень люблю песочное печенье, оно для меня суховатое, предпочитаю бисквиты и кексы. Но аргентинское печенье альфахорес — это просто божественный вкус, оно произвело впечатление на всю мою семью, все единогласно сказали, что тает во рту и попросили печь чаще 🙂 Необычный вкус и рассыпчатость печенью придает кукурузная мука, а сгущенка смягчает сухость песочного теста.

Набор продуктов:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 120 гр.кукурузной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр. сахара

Для прослойки:

  • вареное сгущенное молоко
  • жареный арахис или грецкие орехи, очищенные и измельченные
  • сахарная пудра для посыпки

Масло взбить с сахаром, добавить желтки и взбивать еще в течение минуты, потом добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если тесто будет слишком густым, то можно добавить ложку воды, если жидким, то досыпать муки. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать одинакового размера кружки и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 10-15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. После того как печенье остынет, смазать сгущенным молоком, осторожно слепить половинки, края тоже обмазать сгущенкой и обвалять в измельченных орехах (у меня был арахис).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

  • Елена

    Written on Ноябрь 2, 2016

    Печенье это обажаю просто. Рецепт совсем не сложный. Обязательно попробую . Спасибо.

    Ответить

Оставьте комментарий