• Апельсиновый кекс
  • Post Slideshow Image
1

Апельсиновый кекс

  • Апельсиновый кекс
  • Post Slideshow Image

Апельсиновый кекс — влажный, вкусный и легкий в приготовлении. А еще он ароматный и яркий!

Для кекса нам понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.)
  • 1 стакан мелкого сахара 4 яйца
  • цедра двух апельсинов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-стакана апельсинового сока с мякотью

Размягченное масло взбить с сахаром до пушистой массы и добавить по одному желтки, а после желтков влить апельсиновый сок, все время продолжая взбивать масло. Добавить цедру апельсина, муку, крахмал и разрыхлитель. В отдельной чашке взбить в пену белки и аккуратно смешать их с тестом, перемешивая ложкой, чтобы не разрушить воздушную структуру.

Духовку разогреть до 180 гр, печь кекс 40-45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

Оставьте комментарий