Апельсиновый кекс — влажный, вкусный и легкий в приготовлении. А еще он ароматный и яркий!
Для кекса нам понадобятся:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан картофельного крахмала
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.)
- 1 стакан мелкого сахара 4 яйца
- цедра двух апельсинов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пол-стакана апельсинового сока с мякотью
Размягченное масло взбить с сахаром до пушистой массы и добавить по одному желтки, а после желтков влить апельсиновый сок, все время продолжая взбивать масло. Добавить цедру апельсина, муку, крахмал и разрыхлитель. В отдельной чашке взбить в пену белки и аккуратно смешать их с тестом, перемешивая ложкой, чтобы не разрушить воздушную структуру.
Духовку разогреть до 180 гр, печь кекс 40-45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Катя
Written on Июнь 28, 2017
Вау, какая прелесть!