Еще одна закуска из баклажанов, которая понравится многим и будет к месту на праздничном столе.
- 2 продолговатых баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- 200 гр. сливочного сыра (типа филадельфии)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы избавиться от лишней горечи.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Зелень нарезать. Смешать сыр с чесноком и зеленью, слегка посолить.
Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если баклажаны жарились на масле, то выложить их после жарки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Я предпочитаю теперь жарить на гриль-сковороде, там жарится практически без масла.
На каждую пластинку баклажана положить сливочный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!!!