• Баклажаны гриль с чесночно-йогуртовым соусом
  • Post Slideshow Image

Баклажаны гриль с чесночно-йогуртовым соусом

  • Баклажаны гриль с чесночно-йогуртовым соусом
  • Post Slideshow Image

Простейшая закуска из баклажанов и в плане продуктов и в плане приготовления, можно приготовить на гриле или на сковороде гриль. Процесс занимает полчаса, а результат очень даже ничего, получилось практически блюдо из ПП, минимум масла, максимум овощей.

Ингредиенты

  •  3-4 баклажана среднего размера
  • 1 чайная ложка растительного масла (если готовить баклажаны на сковороде гриль)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. натурального йогурта
  • пол-пучка петрушки
  • несколько штук помидоров черри
  • половинка лимона
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7- 1 см, посолить и оставить на полчаса, чтобы из них вышла лишняя горечь.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку в натуральный йогурт, добавить в йогурт соль и перец, перемешать.
  3. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Петрушку нарезать.
  4. Сковороду гриль смазать маслом, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности.
  5. Сбрызнуть баклажаны лимонным соком (по желанию).
  6. Каждый кружок баклажана полить йогуртовым соусом и выложить на него половинки черри. Посыпать петрушкой.

Закуска готова, приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий