Простейшая закуска из баклажанов и в плане продуктов и в плане приготовления, можно приготовить на гриле или на сковороде гриль. Процесс занимает полчаса, а результат очень даже ничего, получилось практически блюдо из ПП, минимум масла, максимум овощей.
Ингредиенты
- 3-4 баклажана среднего размера
- 1 чайная ложка растительного масла (если готовить баклажаны на сковороде гриль)
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр. натурального йогурта
- пол-пучка петрушки
- несколько штук помидоров черри
- половинка лимона
- соль, перец
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7- 1 см, посолить и оставить на полчаса, чтобы из них вышла лишняя горечь.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку в натуральный йогурт, добавить в йогурт соль и перец, перемешать.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Петрушку нарезать.
- Сковороду гриль смазать маслом, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности.
- Сбрызнуть баклажаны лимонным соком (по желанию).
- Каждый кружок баклажана полить йогуртовым соусом и выложить на него половинки черри. Посыпать петрушкой.
Закуска готова, приятного аппетита!!!