Баклажаны, запеченные с мясом, помидорами и сыром — просты в приготовлении и по продуктам, могут быть и закуской и вторым блюдом.
Для их приготовления понадобятся:
- 2-3 больших баклажана
- 1-2 луковицы
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 протертых помидора и несколько помидоров черри или 1-2 нарезанных ломтиками помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100-150 гр. тертого сыра
- растительное масло
- соль, перец, специи (базилик, орегано) по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль толщиной по 1 см, посолить и отложить на полчаса-час, чтобы вышла лишняя горечь. По истечении получаса обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-х минут, добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 8-10. К фаршу вылить протертые помидоры, измельченный чеснок и тушить минут 10-15, если образовалось много воды, то выпарить ее. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
На баклажаны выложить фарш, нарезанные помидоры, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 гр. минут 10-15.
Приятного аппетита!!!