• Баклажаны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром

  • Баклажаны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Баклажаны, запеченные с мясом, помидорами и сыром — просты  в приготовлении и по продуктам, могут быть и закуской и вторым блюдом.

Для их приготовления понадобятся:

  • 2-3 больших баклажана
  • 1-2 луковицы
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 протертых помидора и несколько помидоров черри или 1-2 нарезанных ломтиками помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100-150 гр. тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец, специи (базилик, орегано) по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль толщиной по 1 см, посолить и отложить на полчаса-час, чтобы вышла лишняя горечь. По истечении получаса обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-х минут, добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 8-10. К фаршу вылить протертые помидоры, измельченный чеснок и тушить минут 10-15, если образовалось много воды, то выпарить ее. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.

На баклажаны выложить фарш, нарезанные помидоры, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 гр. минут 10-15.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий