• Банановый хлеб
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Банановый хлеб

  • Банановый хлеб
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкусный, влажный, сладкий, с орешками, изюмом или сушеной клюквой — не знаю почему его называют в Америке (это традиционная американская выпечка) банановым хлебом, на самом деле это кекс, один из самых вкусных кексов, которые я ела.

  • 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 260 гр.  муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр. сушеной клюквы или изюма (можно и то и то сразу)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Бананы размять вилкой в пюре, добавить к ним растительное масло и размешать.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену , добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем. В чашку с бананами высыпать муку, перемешать.

Вылить взбитые яйца, перемешать ложкой.

Добавить сушеную клюкву (изюм), перемешать.

Форму выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму.

Духовку разогреть до 170 гр. Печь около 50-55 минут.

P.S. Можно добавить в тесто еще пол-стакана чищеных грецких орехов.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий