Вкусный, влажный, сладкий, с орешками, изюмом или сушеной клюквой — не знаю почему его называют в Америке (это традиционная американская выпечка) банановым хлебом, на самом деле это кекс, один из самых вкусных кексов, которые я ела.
- 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
- 100 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 260 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр. сушеной клюквы или изюма (можно и то и то сразу)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Бананы размять вилкой в пюре, добавить к ним растительное масло и размешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену , добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем. В чашку с бананами высыпать муку, перемешать.
Вылить взбитые яйца, перемешать ложкой.
Добавить сушеную клюкву (изюм), перемешать.
Форму выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму.
Духовку разогреть до 170 гр. Печь около 50-55 минут.
P.S. Можно добавить в тесто еще пол-стакана чищеных грецких орехов.
Приятного аппетита!!!