Вкусная выпечка к воскресному завтраку — ароматный, слегка влажный кекс, с легким банановым вкусом.
- 120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 140 гр. бананов (без кожуры- примерно, 1 большой банан)
- 90 мл. кефира или натурального йогурта или кислого молока
- 250 гр. муки
- 3 столовые ложки мака
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
* форма для кексов диаметром 25 см (23 тоже подойдет, кекс будет выше)
Способ приготовления
Банан взбить с кефиром блендером до однородной консистенции.
Муку просеять, смешать с корицей, маком и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать добавить по одному яйца.
Уменьшить обороты миксера и продолжая взбивать добавить банан с кефиром и постепенно всыпать муку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Смазать форму маслом. Тесто выложить в форму.
Печь около 40 минут.
Кекс можно полить сахарной или шоколадной глазурью (у меня была готовая белая шоколадная глазурь).
Приятного аппетита!!!