• Банановый кекс с маком
  • Post Slideshow Image

Банановый кекс с маком

  • Банановый кекс с маком
  • Post Slideshow Image

Вкусная выпечка к воскресному завтраку — ароматный, слегка влажный кекс, с легким банановым вкусом.

  • 120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 140 гр. бананов (без кожуры- примерно, 1 большой банан)
  • 90 мл. кефира или натурального йогурта или кислого молока
  • 250 гр. муки
  • 3 столовые ложки мака
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

* форма для кексов диаметром 25 см (23 тоже подойдет, кекс будет выше)

Способ приготовления

Банан взбить с кефиром блендером до однородной консистенции.

Муку просеять, смешать с корицей, маком и разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать добавить по одному яйца.

Уменьшить обороты миксера и продолжая взбивать добавить банан с кефиром и постепенно всыпать муку.

Духовку разогреть до 180 гр.

Смазать форму маслом. Тесто выложить в форму.

Печь около 40 минут.

Кекс можно полить сахарной или шоколадной глазурью (у меня была готовая белая шоколадная глазурь).

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий