• Белая спаржа в сырном соусе
  • Post Slideshow Image

Белая спаржа в сырном соусе

  • Белая спаржа в сырном соусе
  • Post Slideshow Image

На мой вкус, зеленая спаржа вкуснее, но почему-то белая считается бОльшим деликатесом, чем зеленая и стоит дороже. Для получения белого цвета спаржи, ее выращивают прикопанной землей, чтобы не вырабатывался хлорофилл, выращенная таким способом спаржа считается нежнее на вкус, чем зеленая. Белую спаржу мы ели с сырным соусом, блюдо по вкусовым качествам больше для взрослых, при приготовлении соуса я использовала белое вино, а детям такие соусы не очень нравятся.

Еще есть такой нюанс в приготовлении белой спаржи — ее обязательно надо чистить, снимать полностью верхний слой, идеально для чистки спаржи подходит картофелечистка.

Для приготовления спаржи в сырном соусе нам понадобятся:

  • пучок спаржи
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. сметаны (12 % жирности)
  • 100 гр. твердого сыра
  • пучок петрушки
  • соль

Спаржу отварить в слегка подсоленной воде. Варить 10-15 минут.

Сыр натереть на терке.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить вино, довести до кипения, варить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

Добавить воду, сыр и варить пока не растворится сыр, постоянно помешивая.

Когда сыр растворится, добавить сметану и варить еще пару минут.

Посолить по вкусу.

Нарезать петрушку.

Отваренную спаржу выложить на тарелки и полить сырным соусом. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий