Из-за того, что у кое-кого в нашей семье обнаружилась аллергия на пшеничную муку, попробовала заменить пшеничную муку на гречневую, рецепт бананового хлеба классический, только добавила немного соды, чтобы тесто не получилось клеклым и непропеченным. Результат меня удивил и обрадовал, банановый хлеб получился ничуть не хуже, такой же воздушный и вкусный.
Продукты:
- 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
- 100 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 260 гр. гречневой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя и пол-чайной ложки соды
- 100 гр. сушеной клюквы или изюма (можно и то и то сразу)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Способ приготовления
Бананы размять вилкой в пюре, добавить к ним растительное масло и размешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену , добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем. В чашку с бананами высыпать муку, перемешать.
Вылить взбитые яйца, перемешать ложкой.
Добавить сушеную клюкву (изюм), перемешать.
Форму выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму.
Духовку разогреть до 170 гр. Печь около 50-55 минут.
Приятного аппетита!!!