• Безглютеновый банановый хлеб
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Безглютеновый банановый хлеб (с гречневой мукой)

  • Безглютеновый банановый хлеб
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Из-за того, что у кое-кого в нашей семье обнаружилась аллергия на пшеничную муку, попробовала заменить пшеничную муку на гречневую, рецепт бананового хлеба классический, только добавила немного соды, чтобы тесто не получилось клеклым и непропеченным. Результат меня удивил и обрадовал, банановый хлеб получился ничуть не хуже, такой же воздушный и вкусный.

Продукты:

  • 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 260 гр.  гречневой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя и пол-чайной ложки соды
  • 100 гр. сушеной клюквы или изюма (можно и то и то сразу)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления

Бананы размять вилкой в пюре, добавить к ним растительное масло и размешать.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену , добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем. В чашку с бананами высыпать муку, перемешать.

Вылить взбитые яйца, перемешать ложкой.

Добавить сушеную клюкву (изюм), перемешать.

Форму выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму.

Духовку разогреть до 170 гр. Печь около 50-55 минут.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий