• Безглютеновый кукурузно-кокосовый кекс с ревенем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Безглютеновый кукурузно-кокосовый кекс с ревенем

  • Безглютеновый кукурузно-кокосовый кекс с ревенем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Безглютеновый кекс с ревенем на кукурузно-кокосовой муке получается влажным, с легким кокосовым вкусом и приятной ревеневой кислинкой, такой кекс можно смело есть тем, кто страдает от непереносимости глютена. Кукурузную муку можно заменить миндальной, а молоко кокосовым (по желанию).

  • 4 яйца
  • 150 мл. молока (можно кокосовое молоко)
  • 120 мл. растительного подсолнечного масла
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. кукурузной муки
  • 80 гр. кокосовой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 гр. ревеня

*форма диаметром 23 см.

Способ приготовления 

Смешать кукурузную, кокосовую муку и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с 1/3 сахара в крепкую пену.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую пену.

Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Высыпать муку (смешанные предварительно оба вида муки), перемешать.

Взбитые белки добавлять порциями в тесто, аккуратно размешивая.

Ревень вымыть, осушить и нарезать кусочками по 1,5-2 см.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

Выложить в форму тесто. Равномерно разложить по поверхности теста кусочки ревеня.

Духовку разогреть до 180 гр.

Выпекать 40-45 минут, проверить на готовность сухой спичкой/зубочисткой.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий