Безглютеновый кекс с ревенем на кукурузно-кокосовой муке получается влажным, с легким кокосовым вкусом и приятной ревеневой кислинкой, такой кекс можно смело есть тем, кто страдает от непереносимости глютена. Кукурузную муку можно заменить миндальной, а молоко кокосовым (по желанию).
- 4 яйца
- 150 мл. молока (можно кокосовое молоко)
- 120 мл. растительного подсолнечного масла
- 120 гр. сахара
- 150 гр. кукурузной муки
- 80 гр. кокосовой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 гр. ревеня
*форма диаметром 23 см.
Способ приготовления
Смешать кукурузную, кокосовую муку и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1/3 сахара в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром в пышную светлую пену.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Высыпать муку (смешанные предварительно оба вида муки), перемешать.
Взбитые белки добавлять порциями в тесто, аккуратно размешивая.
Ревень вымыть, осушить и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
Выложить в форму тесто. Равномерно разложить по поверхности теста кусочки ревеня.
Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 40-45 минут, проверить на готовность сухой спичкой/зубочисткой.
Приятного аппетита!!!