• Безглютеновый морковный кекс
  • Post Slideshow Image

Безглютеновый морковный кекс

  • Безглютеновый морковный кекс
  • Post Slideshow Image

У нас, слава Богу, нет ни у кого непереносимости глютена, безглютеновый кекс испекла к чаю для знакомой, которую пригласила в гости и которой этот глютен совсем не показан. Немного сомневалась, не будет ли горчить кекс из-за кукурузной муки. Нет, совсем не горчит, вкусный и ароматный, как и положено морковному кексу, так что очень рекомендую испечь такой кекс тому, у кого непереносимость глютена.

  • 140 гр кукурузной муки
  • 2/3 стакана миндальной муки (я перемолола в кофемолке очищенный миндаль)
  • пол-стакана крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2/3 стакана сахара
  • пряничная смесь специй (1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. измельченных гвоздик, 1/4 ч.л. кардамона)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 яйца
  • 2 средние морковки, натертые на терке
  • 2/3 стакана очищенных и слегка измельченных грецких орехов
  • 1 стакан клюквы (у меня была сушеная)

Муку смешать с крахмалом, содой, разрыхлителем, пряничной смесью и корицей, сахаром, желтками, растительным маслом и молоком. Взбить  миксером, должна получиться однородная суховатая масса. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить к массе миндальную муку, орехи, клюкву, морковь и белки, все хорошо перемешать. Переложить в прямоугольную форму размером 11 х 21 х 8 см. Разогреть духовку. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 170 гр до готовности (проверить деревянной палочкой на сухость).  Это же тесто можно использовать для маффинов, время выпечки в таком случае будет 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий