По-моему, нет равнодушных к блинам людей, мои дети не исключение и готовы питаться только ими. Сегодня я попробовала нафаршировать блины немного по-другому, так как это делают во многих европейских странах, во Франции такие блины называют галетами :), нам понравилось, думаю повторить теперь с другой начинкой.
Тесто на блины:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 2 стакана муки (250-270 гр)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- чайная ложка соли
Воду смешать с молоком. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбить миксером.
Добавить муку, взбить миксером до однородной массы. Готовое тесто оставить на полчаса.
Начинка:
- 300 гр. шампиньонов
- 150 гр. ветчины
- 100-150 гр. помидоров черри
- 200 гр. сыра
- зеленый лук, петрушка
- соль, перец
- 2 столовые ложки растительного масла
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на растительном масле.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Зеленый лук и петрушку нарезать.
Сыр натереть на терке.
Ветчину, грибы и зелень смешать в чашке, посолить и добавить перец по вкусу.
Сковородку смазать маслом. Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую, пока поджаривается вторая сторона, выложить на него начинку, посыпать сыром, свернуть края блины со всех сторон и поджарить еще пару минут, чтобы растопился сыр.
Готовый блин-галету выложить на тарелку и добавить помидоры черри.
Приятного аппетита!!!