• Блины- галеты с грибами, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Блины- галеты с грибами, ветчиной и сыром

  • Блины- галеты с грибами, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

По-моему, нет равнодушных к  блинам людей, мои дети не исключение и готовы питаться только ими. Сегодня я попробовала нафаршировать блины немного по-другому,  так как это делают во многих европейских странах, во Франции такие блины называют галетами :), нам понравилось, думаю повторить теперь с другой начинкой.

Тесто на блины:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 2 стакана муки (250-270 гр)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли

Воду смешать с молоком. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбить миксером.

Добавить муку, взбить миксером до однородной массы. Готовое тесто оставить на полчаса.

Начинка: 

  • 300 гр.  шампиньонов
  • 150 гр. ветчины
  • 100-150 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сыра
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на растительном масле.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Зеленый лук и петрушку нарезать.

Сыр натереть на терке.

Ветчину, грибы и зелень смешать в чашке, посолить и добавить перец по вкусу.

Сковородку смазать маслом. Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую, пока поджаривается вторая сторона, выложить на него начинку, посыпать сыром, свернуть края блины со всех сторон  и поджарить еще пару минут, чтобы растопился сыр.

Готовый блин-галету выложить на тарелку и добавить помидоры черри.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий