• Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки с черникой

  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки с черникой — моё открытие этого лета :), булочки я, конечно же, пекла и раньше, но с черникой не приходилось, по той простой причине, что там , где я прожила большую часть своей жизни, черника не росла. Ягода пришлась нам всем по вкусу, а в дрожжевых булочках она еще вкуснее.
Тесто для булочек делаю в хлебопечке, но рецепт дрожжевого теста самый что ни на есть обычный, поэтому без разницы каким способом замесить тесто.

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • дрожжи — 8 гр сухих, свежих дрожжей — 14 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 гр (молоко слегка подогреть)
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
Начинка для булочек
  • черника — 250- 300 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
Процесс приготовления

Муку смешать с сухими дрожжами, если у вас свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке с 1-2 ложками сахара. К муке добавить остальные компоненты и замесить тесто. Чтобы булочки получились воздушными, желательно вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто помещаем в чашку, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Чернику моем, откидываем на дуршлаг, непосредственно перед началом приготовления булочек, смешиваем ее с сахаром и крахмалом.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, разделить на 12-16 кусочков, каждый кусочек можно слегка раскатать скалкой, я просто растягиваю пальцами до нужного мне размера. На тесто выложить начинку и тщательно слепить края, булочке можно придать овальную форму. Выложить на пекарскую бумагу швом к низу и оставить в теплом месте на 30-40 минут, булочки очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому я бы советовала не класть их близко друг с другом.  Булочки печь в  разогретой до 180-200 гр. духовке в течение 20-25 минут.

Готовые булочки остудить, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью. Я покупаю готовую, но иногда делаю сама, впрочем, делается она очень просто — в чашку высыпать стакан сахарной пудры и добавить 2 столовые ложки кипятка, быстро растереть пудру с водой, если глазурь получилась слишком густая, то добавлять по чайной ложке горячей воды до получения нужной консистенции.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий