• Булочки с корицей и творожным кремом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки с корицей и сливочным кремом

  • Булочки с корицей и творожным кремом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки с корицей и творожным кремом (по типу знаменитых булочек «Синнабон») — это удивительное  сочетание аромата корицы и нежного творожного крема, которое  не оставит никого равнодушным к ним. Мне кажется, что попробовав  эти чудесные булочки, появляется желание испечь их как можно быстрее :).

ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК

  • 500 гр пшеничной муки
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар,  растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут. Вымешанное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом  и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть прямоугольник вдоль длинной стороны в форме рулета. Затем нарезать получившийся рулет на кусочки по 3-4 см, примерно, должно получиться 12 -14 частей.

Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и выложить в нее на одинаковом расстоянии булочки, во время расстойки они увеличатся в размере так, что будут соприкасаться друг с другом. Прикрыть булочки полотенцем  и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы они подошли. Через полчаса поставить булочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 20-25 минут. После того, как булочки немного остынут, смазать их творожным кремом.

НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ

  • 50-60 гр.сливочного масла
  • 200 гр коричневого сахара (можно использовать и обычный сахар)
  • 4 ст.л. корицы

Масло растопить и остудить. Сахар смешать с корицей.

СЛИВОЧНО — ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

  • 60 гр сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
  • пол-стакана сахарной пудры
  • 120 гр сливочного сыра типа филадельфии
  • 2-5 ложек молока
  • 1.л. ванильного сахара

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пушистой массы, взбивая, понемногу добавлять творожный сыр. В полученную творожную массу добавлять по одной ложке молока до получения нужной консистенции крема. Крем должен быть жидковатым, чтобы им можно было полить булочки, в моем случае молока было 4-5 ложек.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий