Булочки с корицей и творожным кремом (по типу знаменитых булочек «Синнабон») — это удивительное сочетание аромата корицы и нежного творожного крема, которое не оставит никого равнодушным к ним. Мне кажется, что попробовав эти чудесные булочки, появляется желание испечь их как можно быстрее :).
ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК
- 500 гр пшеничной муки
- 8 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 80 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут. Вымешанное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть прямоугольник вдоль длинной стороны в форме рулета. Затем нарезать получившийся рулет на кусочки по 3-4 см, примерно, должно получиться 12 -14 частей.
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и выложить в нее на одинаковом расстоянии булочки, во время расстойки они увеличатся в размере так, что будут соприкасаться друг с другом. Прикрыть булочки полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы они подошли. Через полчаса поставить булочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 20-25 минут. После того, как булочки немного остынут, смазать их творожным кремом.
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
- 50-60 гр.сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара (можно использовать и обычный сахар)
- 4 ст.л. корицы
Масло растопить и остудить. Сахар смешать с корицей.
СЛИВОЧНО — ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
- 60 гр сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
- пол-стакана сахарной пудры
- 120 гр сливочного сыра типа филадельфии
- 2-5 ложек молока
- 1.л. ванильного сахара
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пушистой массы, взбивая, понемногу добавлять творожный сыр. В полученную творожную массу добавлять по одной ложке молока до получения нужной консистенции крема. Крем должен быть жидковатым, чтобы им можно было полить булочки, в моем случае молока было 4-5 ложек.
Приятного аппетита!!!