Тесто на булочки приготовлено по рецепту для теста на пиццу, начинка тоже, по сути, это мини-пиццы в форме булочек, которые ребенку удобно брать с собой в школу на перекус.
Тесто:
- 300 мл кипяченой воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 500 гр. пшеничной муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо для смазки булочек
Если тесто замешиваете в хлебопечке — сначала налить воду, добавить в нее сахар, соль, растительное масло и высыпать муку и дрожжи. Программа замеса теста для пиццы (1 час).
Если тесто делаете обычным способом — смешать муку с дрожжами. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы подошло.
Начинка:
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. томатного соуса или кетчупа
- 200 гр. сыра
- 250 гр. ветчины или бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле в течение 5-8 минут.
Сыр натереть на терке. Ветчину или бекон нарезать кубиками.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм.
Смазать томатным соусом или кетчупом тесто. Разложить равномерно по тесту грибы и ветчину, оставляя по 1,5 см от краев. Посыпать сыром.
Свернуть в рулет по короткой стороне. Разрезать на 2,5 см кусочки.
Лист выстелить пергаментом. Выложить на него булочки. Оставить на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
Яйцо растрепать вилкой. Духовку разогреть до 200 гр. Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку, смазать их яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!