• Булочки-улитки со вкусом пиццы
  • Post Slideshow Image

Булочки-улитки со вкусом пиццы

  • Булочки-улитки со вкусом пиццы
  • Post Slideshow Image

Тесто на булочки приготовлено по рецепту для теста на пиццу, начинка тоже, по сути, это мини-пиццы в форме булочек, которые ребенку удобно брать с собой в школу на перекус.

Тесто:

  • 300 мл кипяченой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 500 гр.  пшеничной муки
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо для смазки булочек

Если тесто замешиваете в хлебопечке — сначала налить воду, добавить в нее сахар, соль, растительное масло и высыпать муку и дрожжи. Программа замеса теста для пиццы (1 час).

Если тесто делаете обычным способом — смешать муку с дрожжами. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы подошло.

Начинка: 

  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. томатного соуса или кетчупа
  • 200 гр. сыра
  • 250 гр. ветчины или бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле в течение 5-8 минут.

Сыр натереть на терке. Ветчину или бекон нарезать кубиками.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм.

Смазать томатным соусом или кетчупом тесто. Разложить равномерно по тесту грибы и ветчину, оставляя по 1,5 см от краев. Посыпать сыром.

Свернуть в рулет по короткой стороне. Разрезать на 2,5 см кусочки.

Лист выстелить пергаментом. Выложить на него булочки. Оставить на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.

Яйцо растрепать вилкой. Духовку разогреть до 200 гр. Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку, смазать их яйцом.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий