Чаудер — это ароматный, густой и вкусный суп с рыбой из американской кухни. Готовят его на рыбном бульоне с добавлением сливок или молока. Я заменила сливки на плавленый сыр, суп, по-моему, только выиграл во вкусовых качествах.
- 400 гр. радужной форели
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стебель лука-порея (длиной 12-15 см)
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 зерен душистого горошка
- 1 лавровый лист
- 100 гр. плавленого сыра
- петрушка
- соль
1,5 литра воды довести до кипения, бросить в кипящую воду рыбу, лавровый лист и варить 10 минут. Рыбу вынуть из бульона, очистить от костей и кожи, порезать кусочками.
Очистить и нарезать репчатый лук и лук-порей. Картошку очистить и нарезать кубиками. В котелке растопить сливочное масло и налить растительное масло, обжаривать 3-4 минуты. Добавить картошку, душистый горошек и выдавленный через пресс чеснок, обжаривать еще 5 минут.
Бульон вылить в котелок, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут. По истечении 15 минут, положить порезанный на кусочки плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился. Два половника супа вылить в глубокую чашку и измельчить блендером до однородной консистенции, после чего вылить назад в суп.
Рыбу положить в суп. Суп посолить и варить еще 2-3 минуты.
Готовый суп посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!!!