• Чаудер с радужной форелью
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чаудер с радужной форелью

  • Чаудер с радужной форелью
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чаудер — это ароматный, густой и вкусный суп с рыбой из американской кухни. Готовят его на рыбном бульоне с добавлением сливок или молока. Я заменила сливки на плавленый сыр, суп, по-моему, только выиграл во вкусовых качествах.

  • 400 гр. радужной форели
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стебель лука-порея (длиной 12-15 см)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 зерен душистого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр. плавленого сыра
  • петрушка
  • соль

1,5 литра воды довести до кипения, бросить в кипящую воду рыбу, лавровый лист и варить 10 минут. Рыбу вынуть из бульона, очистить от костей и кожи, порезать кусочками.

Очистить и нарезать репчатый лук и лук-порей. Картошку очистить и нарезать кубиками. В котелке растопить сливочное масло и налить растительное масло, обжаривать 3-4 минуты. Добавить картошку, душистый горошек и выдавленный через пресс чеснок, обжаривать еще 5 минут.

Бульон вылить в котелок, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут. По истечении 15 минут, положить порезанный на кусочки плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился. Два половника супа вылить в глубокую чашку и измельчить блендером до однородной консистенции, после чего вылить назад в суп.

Рыбу положить в суп. Суп посолить и варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий