• Чесночные булочки с цельнозерновой мукой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чесночные булочки с цельнозерновой мукой

  • Чесночные булочки с цельнозерновой мукой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкусные, хрустящие булочки с чесночным запахом — выпечка, которая идеально подходит для первых блюд (особенно для борща 🙂 ) и для бутербродов.

Ингредиенты 

тесто

  • 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 260 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

чесночная начинка 

  • 40 гр. сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока

*1 яйцо для смазки булочек

Способ приготовления

Для замешивания теста вручную — смешать оба вида муки,  добавить  сухие дрожжи и перемешать, затем добавить остальные ингредиенты — молоко, сахар и соль, растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, чтобы тесто получилось эластичным, вымешивать его не менее 20 минут. Готовое тесто переложить в чашку, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5- 2 часа.

Для замешивания теста в хлебопечке — сначала положить все жидкие ингредиенты, затем все сухие, использовать основную программу для замешивания дрожжевого теста.

Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз, поделить на 10-12 частей. Приготовить лист для выпечки, застелив его пекарской бумагой.

С каждого кусочка теста сформировать булочку. Положить булочки на лист и оставить на 30 минут, чтобы булочки немного выросли.

Для чесночной начинки — измельчить в блендере до однородной массы масло, чеснок и петрушку.

Разогреть духовку до 180 гр.

Надсечь подросшие булочки ножом и при помощи кондитерского шприца или рукава выдавить в надрез на булочке чесночную массу.
Чесночные булочки с цельнозерновой мукой

Яйцо взболтать и смазать им булочки.

Выпекать в духовке около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий