Вкусные, хрустящие булочки с чесночным запахом — выпечка, которая идеально подходит для первых блюд (особенно для борща 🙂 ) и для бутербродов.
Ингредиенты
тесто
- 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 300 гр. пшеничной муки
- 260 мл молока
- 30 гр. сливочного масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
чесночная начинка
- 40 гр. сливочного масла
- несколько веточек свежей петрушки
- 5-6 зубчиков чеснока
*1 яйцо для смазки булочек
Способ приготовления
Для замешивания теста вручную — смешать оба вида муки, добавить сухие дрожжи и перемешать, затем добавить остальные ингредиенты — молоко, сахар и соль, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, чтобы тесто получилось эластичным, вымешивать его не менее 20 минут. Готовое тесто переложить в чашку, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5- 2 часа.
Для замешивания теста в хлебопечке — сначала положить все жидкие ингредиенты, затем все сухие, использовать основную программу для замешивания дрожжевого теста.
Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз, поделить на 10-12 частей. Приготовить лист для выпечки, застелив его пекарской бумагой.
С каждого кусочка теста сформировать булочку. Положить булочки на лист и оставить на 30 минут, чтобы булочки немного выросли.
Для чесночной начинки — измельчить в блендере до однородной массы масло, чеснок и петрушку.
Разогреть духовку до 180 гр.
Надсечь подросшие булочки ножом и при помощи кондитерского шприца или рукава выдавить в надрез на булочке чесночную массу.
Яйцо взболтать и смазать им булочки.
Выпекать в духовке около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!