Согревающий, ароматный, вкусный и совсем не горький чесночный суп, идеален для холодного времени года. Хотя в супе 2 головки чеснока, во время приготовления вся горечь исчезает, так что, если кто-то не любит чеснок, то просто не говорите ему, что он там есть :).
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 -7 средних картофелин
- 100 гр. плавленого сыра
- 800-1000 мл. бульона или овощного отвара (бульон может быть из кубика)
- соль, перец
Луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Чеснок раздавить и очистить от шелухи, добавить к луку и обжаривать еще в течение 3-5 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, после чего залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Как только картошка в супе будет готова, добавить плавленый сыр, варить еще 3-5 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Посолить по вкусу.
Суп снять с плиты, измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать перцем.
Подавать можно с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!!!