• Чесночный суп-пюре
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чесночный суп-пюре

  • Чесночный суп-пюре
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Согревающий, ароматный, вкусный и совсем не горький чесночный суп, идеален для холодного времени года.  Хотя в супе 2 головки чеснока, во время приготовления вся горечь исчезает, так что, если кто-то не любит чеснок, то просто не говорите ему, что он там есть :).

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 -7  средних картофелин
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 800-1000 мл. бульона или овощного отвара (бульон может быть из кубика)
  • соль, перец

Луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Чеснок раздавить и очистить от шелухи, добавить к луку и обжаривать еще в течение 3-5 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, после чего залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

Как только картошка в супе будет готова,  добавить плавленый сыр, варить еще 3-5 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Посолить по вкусу.

Суп снять с плиты, измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать перцем.

Подавать можно с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий