• Чили кон карне
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чили кон карне

Мексиканское блюдо

  • Чили кон карне
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чили кон карне — просто в приготовлении блюдо из мексиканской кухни, острое и сытное, как раз то, что надо на холодные осенне-зимние дни.

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • болгарский красный перец- 2 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили или 1 ч.л. молотого острого перца
  • 400 гр нарезанных помидоров
  • 1 банка консервированной фасоли (200 гр)
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (200 гр)
  • соль
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
  • растительное масло

Нарезать лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Разогреть в котелке или в глубокой сковороде масло, обжарить на нем лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавить болгарский перец и перец чили, тушить в течение 5-7 минут. Затем к овощам добавить фарш, хорошо его размешать и обжаривать в течение 10 минут. После обжарки фарша добавить нарезанные помидоры и еще раз все хорошо перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 20 минут. Если чили кон карне получается густым, добавить немного воды, в самом конце выложить из банок кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут 5-10. Подавать с тостами или чипсами начос.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий