Чили кон карне — просто в приготовлении блюдо из мексиканской кухни, острое и сытное, как раз то, что надо на холодные осенне-зимние дни.
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 луковицы
- болгарский красный перец- 2 шт
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили или 1 ч.л. молотого острого перца
- 400 гр нарезанных помидоров
- 1 банка консервированной фасоли (200 гр)
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (200 гр)
- соль
- 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
- растительное масло
Нарезать лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Разогреть в котелке или в глубокой сковороде масло, обжарить на нем лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавить болгарский перец и перец чили, тушить в течение 5-7 минут. Затем к овощам добавить фарш, хорошо его размешать и обжаривать в течение 10 минут. После обжарки фарша добавить нарезанные помидоры и еще раз все хорошо перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 20 минут. Если чили кон карне получается густым, добавить немного воды, в самом конце выложить из банок кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут 5-10. Подавать с тостами или чипсами начос.
Приятного аппетита!!!