Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить вкусный и простой в исполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не надо, вместо бисквита можно использовать обычное печенье типа «petit beurre».
Продукты для чизкейка:
- 150 гр. печенья типа «petit beurre»
- 80 гр. сливочного масла
- 400 гр. рикотты
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 упаковка клубничного желе
- 4 чайные ложки желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 200 гр. клубники
*разъемная форма для торта диаметрм 15-17 см
Способ приготовления
Печенье измельчить в ступке до крошки
Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.
Переложить растолченное печенье на дно формы, равномерно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.
Желатин растворить в горячей воде и остудить.
Рикотту взбить с сахарной пудрой и соединить с растворенным желатином.
Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.
Когда рикотта застынет, растворить желе по инструкции на упаковке, только воды добавить чуть меньше, чем написано.
Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!!!