• Чизкейк без выпечки (с рикоттой)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чизкейк без выпечки (с рикоттой)

  • Чизкейк без выпечки (с рикоттой)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить вкусный и простой в исполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не надо, вместо бисквита можно использовать обычное печенье типа «petit beurre».

Продукты для чизкейка:

  • 150 гр. печенья типа «petit beurre»
  • 80 гр. сливочного масла
  • 400 гр. рикотты
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 упаковка клубничного желе
  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 200 гр. клубники

*разъемная форма для торта диаметрм 15-17 см

Способ приготовления

Печенье измельчить в ступке до крошки

Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.

Переложить растолченное печенье на дно формы, равномерно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в горячей воде и остудить.

Рикотту взбить с сахарной пудрой и соединить с растворенным желатином.

Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.

Когда рикотта застынет, растворить желе по инструкции на упаковке, только воды добавить чуть меньше, чем написано.

Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий