• Чизкейк с ягодным муссом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чизкейк с ягодным муссом

  • Чизкейк с ягодным муссом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Это самый вкусный чизкейк, который я делала за последнее время, фото получилось сделать только при третьем чизкейке, предыдущие два сметались еще перед фотосессией 🙂 .

Список ингредиентов

  • 180 гр. печенья типа «petit beurre» (можно использовать «Юбилейное»)
  • 50-80 гр. сливочного масла

Творожная масса

  • 500 гр. творога (нежирный или полужирный)
  • 140 гр. сахара
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки

Ягодный мусс 

  • 250 гр. ягод (голубики, малины, ягоды можно смешивать)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 мл сливок (30-32% жирности)
  • 4 чайные ложки желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

*форма диаметром 23 см

Способ приготовления 

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я сначала растапливаю половину от масла и если крошка суховата, то растапливаю еще масло.

Дно формы для выпечки выложить пекарской  бумагой.

Переложить печенье в форму и подпечь в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 минут.

Творожная масса

Творог измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

Добавить  в творог все остальные ингредиенты: сахар, яйца, муку и сливки.

Взбить миксером на небольших оборотах и недолго, только до полного смешивания всех ингредиентов.

Вылить творожную массу на запеченное печенье и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут.

Готовый чизкейк остудить оставить остывать сначала в духовке.

Ягодный мусс

Ягоды вымыть, высыпать в ковшик, добавить 2 ложки сахара, довести до кипения и полного растворения сахара, затем выключить.

Протереть через сито, оставшиеся семечки выкинуть.

Желатин растворить в 50-70 мл горячей воды. Растворенный желатин смешать с ягодным муссом.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Осторожно ложкой вмешать остывший ягодный мусс в сливки.

Вылить полученную массу на чизкейк и убрать чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий