Это самый вкусный чизкейк, который я делала за последнее время, фото получилось сделать только при третьем чизкейке, предыдущие два сметались еще перед фотосессией 🙂 .
Список ингредиентов
- 180 гр. печенья типа «petit beurre» (можно использовать «Юбилейное»)
- 50-80 гр. сливочного масла
Творожная масса
- 500 гр. творога (нежирный или полужирный)
- 140 гр. сахара
- 250 мл сливок 30% жирности
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Ягодный мусс
- 250 гр. ягод (голубики, малины, ягоды можно смешивать)
- 2 столовые ложки сахара
- 300 мл сливок (30-32% жирности)
- 4 чайные ложки желатина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
*форма диаметром 23 см
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я сначала растапливаю половину от масла и если крошка суховата, то растапливаю еще масло.
Дно формы для выпечки выложить пекарской бумагой.
Переложить печенье в форму и подпечь в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 минут.
Творожная масса
Творог измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
Добавить в творог все остальные ингредиенты: сахар, яйца, муку и сливки.
Взбить миксером на небольших оборотах и недолго, только до полного смешивания всех ингредиентов.
Вылить творожную массу на запеченное печенье и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут.
Готовый чизкейк остудить оставить остывать сначала в духовке.
Ягодный мусс
Ягоды вымыть, высыпать в ковшик, добавить 2 ложки сахара, довести до кипения и полного растворения сахара, затем выключить.
Протереть через сито, оставшиеся семечки выкинуть.
Желатин растворить в 50-70 мл горячей воды. Растворенный желатин смешать с ягодным муссом.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Осторожно ложкой вмешать остывший ягодный мусс в сливки.
Вылить полученную массу на чизкейк и убрать чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!