Вкусный и полезный творожный десерт для гурманов 🙂 . Готовится совсем просто, а выглядит красиво и аппетитно и вполне может подаваться вместо торта на праздничном мероприятии.
Поданные ниже ингредиенты рассчитаны, примерно, на 4 порции.
- 120 гр. цельнозернового печенья «Petit beurre»
- 200 гр. полужирного творога
- 300 гр. сливок 30% жирности
- 75 гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина
- 50 мл горячей воды
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- вишневое желе, свежие или мороженые вишни или фружелина (желированные ягоды)
Печенье раскрошить в мелкую крошку, можно истолочь в ступке.
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
Смешанное с маслом печенье разложить по стеклянным стаканам.
Духовку разогреть до 160 гр. Поставить стаканы с печеньем в духовку. Запекать 10 минут. Остудить.
Желатин растворить в 50 мл доведенной до кипения воды.
Творог измельчить блендером, чтобы не было крупинок. Сливки взбить с сахарной пудрой и потом соединить с творогом.
Ложку сливочно-творожной массы добавить в растворенный желатин, перемешать. Затем вылить весь желатин к творожно-сливочной масле и перемешать.
Разлить по стаканам с печеньем, оставляя место для желе/фружелины. Убрать в холодильник на 1-2 часа до загустения.
Вишневое желе растворить согласно инструкции на упаковке. Когда оно остынет, вылить в стаканы, положить ягоды и убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вместо желе можно использовать фружелину (готовые желированные ягоды).
Готовые чизкейки можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!