• Чизкейки с вишней в стаканах
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Чизкейки с вишней в стаканах

  • Чизкейки с вишней в стаканах
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкусный и полезный творожный десерт для гурманов 🙂 . Готовится совсем просто, а выглядит красиво и аппетитно и вполне может подаваться вместо торта на праздничном мероприятии.

Поданные ниже ингредиенты рассчитаны, примерно, на 4 порции.

  • 120 гр. цельнозернового печенья «Petit beurre»
  • 200 гр. полужирного творога
  • 300 гр. сливок 30% жирности
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка желатина
  • 50 мл горячей воды
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • вишневое желе, свежие или мороженые вишни или фружелина (желированные ягоды)

Печенье раскрошить в мелкую крошку, можно истолочь в ступке.

Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

Смешанное с маслом печенье разложить по стеклянным стаканам.

Духовку разогреть до 160 гр. Поставить стаканы с печеньем в духовку. Запекать 10 минут. Остудить.

Желатин растворить в 50 мл доведенной до кипения воды.

Творог измельчить блендером, чтобы не было крупинок. Сливки взбить с сахарной пудрой и потом соединить с творогом.

Ложку сливочно-творожной массы добавить в растворенный желатин, перемешать. Затем вылить весь желатин к творожно-сливочной масле и перемешать.

Разлить по стаканам с печеньем, оставляя место для желе/фружелины. Убрать в холодильник на 1-2 часа до загустения.

Вишневое желе растворить согласно инструкции на упаковке. Когда оно остынет, вылить в стаканы, положить ягоды и убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вместо желе можно использовать фружелину (готовые желированные ягоды).

Готовые чизкейки можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий