Еще один десерт, который порадует деток, процесс приготовления несложен, только нужно немного больше времени для того, чтобы застыло желе.
Для его приготовления нам нужны:
- желе фруктово-ягодное — 1 пачка
- молоко — 500 мл
- крахмал — 2 ст. л.
- 2 желтка
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст .л. сахара
- желированные ягоды (консервированные) или варенье или протертые охлажденные ягоды (клубника, смородина, клюква, малина)
Желе приготовить по инструкции на упаковке, разлить по формам и поставить в холодильник, чтобы застыло.
От 500 мл молока отлить стакан молока, размешать в нем крахмал и желтки. В остальную часть молока добавить сахар, сливочное масло и ванилин, довести до кипения и постепенно влить молоко, смешанное с крахмалом и желтками, убавить огонь и варить 1 минуту все время помешивая. Остудить.
Выложить остывший пудинг на застывшее желе, а на пудинг распределить или ягоды или варенье. Десерт готов.
Приятного аппетита!!!