Пытаюсь распробовать авокадо, в фаршированных яйцах он мне понравился, на днях делала дип с авокадо. Получился вполне приятный на вкус, легкий и освежающий, не на детский вкус, конечно, но с чипсами к пиву на вечеринке такой дип будет в самый раз, а в более здоровой версии хорошо сочетается с ржаным хлебом.
- 1 авокадо
- 1 небольший помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- кинза
- соль, перец
Способ приготовления
Вынуть мякоть авокадо ложкой.
Помидор вымыть и нарезать на несколько частей.
Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку.
Измельчить блендером до однородной массы мякоть авокадо, помидор, чеснок и несколько веточек кинзы.
В полученный дип добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.
Подавать охлажденным. При хранении в холодильнике прикрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы дип не обветрился.
Приятного аппетита!!!