• Дип из баклажанов и феты
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дип из баклажанов и феты

  • Дип из баклажанов и феты
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкуснейший дип из баклажанов, который я когда-либо ела (даже не знаю, почему он встретился мне только сейчас :)). Соус из средиземноморской кухни, распространен  в арабских странах Ближнего Востока, там он называется баба-гануш, а в Греции — это мелитзаносалата (попробовала я его в греческом кафе и запомнила список продуктов, из которых приготовили этот дип). Что мне еще понравилось в соусе — его можно назвать диетическим :), баклажаны запекаются, а не жарятся, много зелени и оливковое масло :), такой соус приукрасит диету.

Едят баклажанный дип с лепешками пита, обычные узбекские лепешки тоже будут как нельзя кстати, его можно подать и  к шашлыками, а если запечь баклажаны на гриле, то соус будет только вкуснее.

Список продуктов

  • 2 баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. феты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пол-пучка петрушки

Способ приготовления  

Духовку разогреть до 220 градусов.

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, запекать в течение 30 минут, проверить на готовность вилкой.

Запеченные баклажаны остудить, мякоть отделить от кожуры. Петрушку нарезать.

Измельчить блендером мякоть баклажанов и фету, добавить лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную петрушку и оливковое масло, хорошо перемешать.

Посолить по вкусу (я не солила, так как фета достаточно соленая).


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий