Вкуснейший пирог с луком, тесто как для пиццы, но начинки намного больше, одним словом, наш размер, луковая начинка получилась сочная, ее много, сыр и чеснок придали свой пикантный вкус, в общем, советую :).
- 80 мл теплого молока
- 4 столовые ложки оливкого масла (можно заменить обычным растительным)
- 250 мл теплой воды
- щепотка соли
- пол-чайной ложки сахара
- 500 гр муки (можно досыпать еще 2-3 столовые ложки муки)
- 8 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 красные луковицы (можно использовать только обычный лук, но с красным получается пирог красивее :))
- 3 луковицы (репчатый лук)
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- 150 гр. копченой грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. сыра
- соль, перец, прованские травы (1-2 чайные ложки)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Я делала тесто в хлебопечке, процесс закладки ингредиентов следующий: молоко, вода, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Программа заместа теста для пиццы (45 минут).
Для тех, кто делает тесто сам — муку смешать с дрожжами. В чашке смешать воду, молоко, оливковое масло, соль и сахар, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час.
Для начинки — лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, в процессе жарки добавить чеснок.
Грудинку порезать кубиками, обжарить в течение 5-7 минут на сковороде.
Натереть сыр. Яйца растрепать вилкой. В чашке смешать сметану, яйца, тертый сыр, добавить обжаренные лук и грудинку, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.
Лист застелить пекарской бумагой, тесто раскатать по форме листа, переложить на него и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного подросло. Затем выложить на него луковую начинку и распределить по всей поверхности теста.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!