• Дрожжевой пирог с луком, сыром и копченой грудинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевой пирог с луком, сыром и копченой грудинкой

  • Дрожжевой пирог с луком, сыром и копченой грудинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкуснейший пирог с луком, тесто как для пиццы, но начинки намного больше, одним словом, наш размер, луковая начинка получилась сочная, ее много, сыр и чеснок придали свой пикантный вкус, в общем, советую :).

  • 80 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки оливкого масла (можно заменить обычным растительным)
  • 250 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • пол-чайной ложки сахара
  • 500 гр муки (можно досыпать еще 2-3 столовые ложки муки)
  • 8 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 красные луковицы (можно использовать только обычный лук, но с красным получается пирог красивее :))
  • 3 луковицы (репчатый лук)
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр. копченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра
  • соль, перец, прованские травы (1-2 чайные ложки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Я делала тесто в хлебопечке, процесс закладки ингредиентов следующий: молоко, вода, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Программа заместа теста для пиццы (45 минут).

Для тех, кто делает тесто сам — муку смешать с дрожжами. В чашке смешать воду, молоко, оливковое масло, соль и сахар, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час.

Для начинки — лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, в процессе жарки добавить чеснок.

Грудинку порезать кубиками, обжарить в течение 5-7 минут на сковороде.

Натереть сыр. Яйца растрепать вилкой. В чашке смешать сметану, яйца, тертый сыр, добавить обжаренные лук и грудинку, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.

Лист застелить пекарской бумагой, тесто раскатать по форме листа, переложить на него и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного подросло. Затем выложить на него луковую начинку и распределить по всей поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий