• Дрожжевые булочки на йогурте
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые булочки на йогурте

  • Дрожжевые булочки на йогурте
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Мои эксперименты с булками продолжаются, вчера это были булочки на йогурте с добавлением муки грубого помола, мужу очень понравились, такие булочки подойдут на завтрак и в школу детям. Тесто я традиционно замешивала в хлебопечке, но его можно сделать без проблем и самому.

  • 200 гр. натурального йогурта (кислого молока)
  • 120 мл молока
  • 2 яйца (одно для смазки)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки грубого помола
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • кунжут для посыпки

Масло сливочное растопить. Муку смешать. В хлебопечку положить сначала жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, масло, яйцо), затем сухие (мука, соль, сахар). Программа для замеса дрожжевого теста стандартная (2 часа 20 минут).

Для тех, кто замешивает тесто сам:

Муку обеих видов смешать с дрожжами. Масло растопить. Молоко немного подогреть, а йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы булочки были воздушными, тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора-два часа, оно должно увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить на 16 одинаковых частей (средние по размеру булочки) или на 12 (тогда  булочки будут большими). Булочки можно сделать обычными круглыми или плетеными.

Лист выстелить пекарской бумагой. Перенести на него булочки и оставить на 30-40 минут, чтобы увеличились в объеме.

Духовку разогреть до 200 гр.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать взболтанным яйцом булочки и посыпать их кунжутными семенами.

Печь булочки 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий