• Дрожжевые булочки с кремом патисьер
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые булочки с кремом патисьер

  • Дрожжевые булочки с кремом патисьер
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые булочки с кремом патисьер — вкусная выпечка с нежной молочной начинкой и приятным ванильным запахом. Крем патисьер — это разновидность заварного крема, готовится на основе молока с добавлением крахмала и муки, используется часто для начинки в дрожжевой выпечке.

Тесто я делала по рецепту для булочек с корицей:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар,  растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Вымешенное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для тех, кто делает тесто в хлебопечке — сначала положить все мокрые продукты (растопленное масло, молоко, яйцо), затем сухие. Программа для замеса теста основная.

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить на одинаковые кусочки, раскатать прямоугольниками, выложить крем патисьер и тщательно залепить края.

Булочки оставить на полчаса в теплом месте, чтобы они подошли. Через полчаса смазать их взболтанным яйцом и поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Крем патисьер (crème pâtissière)

  • 500 мл молока
  • 100 гр  сахара
  • 3 желтка
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 2 ложки картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки ванилина

400 мл молока смешать с половиной сахара и довести до кипения.

3 желтка взбить с оставшимся сахаром добела, добавить к ним муку, крахмал, ванилин и 100 мл молока, смешать все миксером. Полученную массу влить в кипящее молоко (огонь предварительно убавить). Варить и мешать пока не загустеет. Остудить и прикрыть крышкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий