Булочки с творогом и курагой — хороший повод порадовать своих любителей булок, таких у меня аж 3, а еще такие булочки удобно брать ребенку в школу, когда он уходит на целый день.
Тесто
- 180 мл молока
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 160 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 7 гр. сухих дрожжей
Начинка
- 500 гр. творога
- сахар (минимум пол-стакана, добавить по своему вкусу)
- 1 яйцо
- 200 гр. кураги
Способ приготовления теста
Масло растопить и остудить, молоко слегка подогреть.
Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Яйца взбить вилкой.
Вылить в муку яйца и молоко и начать замешивать тесто.
В процессе замешивания теста добавлять понемногу растопленное масло. Вымешивать тесто не менее 20 минут, чтобы оно было более воздушным.
Готовое тесто убрать в теплое место, прикрыть полотенцем и оставить на полтора-два часа.
Для замеса теста в хлебопечке — вылить в форму все жидкие продукты (яйца, молоко и растопленное масло), затем все сухие (сахар, мука и дрожжи). Программа для теста стандартная (2 часа 20 минут).
Приготовление творожной начинки
Творог прокрутить через мясорубку или измельчить до однородной гладкой консистенции миксером.
Взбить творог с яйцом и сахаром.
Курагу вымыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.
Подошедшее тесто слегка вымесить еще раз, разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в форме прямоугольника толщиной 0,5 мм, смазать слоем творожной массы и посыпать курагой.
Свернуть прямоугольник в 2 раза. Получившийся рулет разрезать на кусочки одинакового размера, которые затем в середине перекрутить (как на фото).
Переложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на полчаса, чтобы они увеличились в размере.
Духовку тем временем разогреть до 180 градусов.
Выпекать булочки 20-30 минут.
Готовые булочки можно по желанию полить сахарной глазурью. Для глазури потребуется стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока (необязательно) и 2 столовые ложки кипятка. В сахарную пудру вылить лимонный сок и 2 ложки кипятка, размешать до однородной массы, если глазурь получается густая, то добавить еще чуть-чуть воды до получения нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!