• Дрожжевые булочки с творогом и курагой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые булочки с творогом и курагой

  • Дрожжевые булочки с творогом и курагой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки с творогом и курагой — хороший повод порадовать своих любителей булок, таких у меня аж 3,  а еще такие булочки удобно брать ребенку в школу, когда он уходит на целый день.

Тесто

  • 180 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей

Начинка

  • 500 гр. творога
  • сахар (минимум пол-стакана, добавить по своему вкусу)
  • 1 яйцо
  • 200 гр. кураги

Способ приготовления теста

Масло растопить и остудить, молоко слегка подогреть.

Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.

Яйца взбить вилкой.

Вылить в муку яйца и молоко и начать замешивать тесто.

В процессе замешивания теста добавлять понемногу растопленное масло. Вымешивать тесто не менее 20 минут, чтобы оно было более воздушным.

Готовое тесто убрать в теплое место, прикрыть полотенцем и оставить на полтора-два часа.

Для замеса теста в хлебопечке — вылить в форму все жидкие продукты (яйца, молоко и растопленное масло), затем все сухие (сахар, мука и дрожжи). Программа для теста стандартная (2 часа 20 минут).

Приготовление творожной начинки

Творог прокрутить через мясорубку или измельчить до однородной гладкой консистенции миксером.

Взбить творог с яйцом и сахаром.

Курагу вымыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.

Подошедшее тесто слегка вымесить еще раз, разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в форме прямоугольника толщиной 0,5 мм, смазать слоем творожной массы и посыпать курагой.

Свернуть прямоугольник в 2 раза. Получившийся рулет разрезать на кусочки одинакового размера, которые затем в середине перекрутить (как на фото).

Переложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на полчаса, чтобы они увеличились в размере.

Духовку тем временем разогреть до 180 градусов.

Выпекать булочки 20-30 минут.

Готовые булочки можно по желанию полить сахарной глазурью. Для глазури потребуется стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока (необязательно) и 2 столовые ложки кипятка. В сахарную пудру вылить лимонный сок и 2 ложки кипятка, размешать до однородной массы, если глазурь получается густая, то добавить еще чуть-чуть воды до получения нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий