• Дрожжевые булочки с яблочным джемом и корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые булочки с яблочной начинкой и корицей

  • Дрожжевые булочки с яблочным джемом и корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сейчас осень, сезон урожая и самое время на булочки с яблоками, которые в это время года особенно вкусны. Тесто для дрожжевых булочек у меня такое же, как и для булочек с корицей.

ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК

  • 500 гр пшеничной муки
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар,  растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут. Вымешанное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для тех, кто делает тесто в хлебопечке (я, кстати, дрожжевое тесто делаю только в ней) — все компоненты выложить в такой последовательности- сначала все жидкие, потом все сухие и дрожжи.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, форма булочек может быть любая, тесто растянуть руками, выложить яблочную начинку, хорошо залепить края и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  Булочки поставить в теплое место на полчаса, чтобы они немного подошли. Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазать их взболтанным яйцом (я добавляю еще 1 ст.л. воды в яйцо). Печь при 180 гр. 20-25 минут.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 700 гр. сладких яблок
  • 125 гр.яблочного сока
  • 100 гр.сахара
  • 3-4 чайные ложки корицы

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. В кастрюлю выложить нарезанные яблоки, налить яблочный сок и  высыпать сахар, довести до кипения, затем убавить газ и варить на небольшом огне до размягчения. В остывшую яблочную начинку добавить корицу и хорошо все перемешать.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий