Вкусные булочки на завтрак, сытные, с хрустящей корочкой и вкусным нежным мякишем, при этом типичного картофельного вкуса нет.
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- 175 гр картофельного пюре
- 50 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 550 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 8 гр сухих дрожжей
Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке:
Молоко и воду немного подогреть. Масло растопить. В форму хлебопечки сначала положить все жидкие ингредиенты и картофельное пюре, потом сухие (мука, соль, сахар, специи, дрожжи). Когда тесто будет замешиваться, проверить, если жидковатое, то подсыпать немного муки. Программа замеса теста обычная.
Для тех, кто замешивает тесто вручную — муку смешать с сухими дрожжами.Молоко и воду слегка подогреть. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать все компоненты — муку, масло, воду, молоко, сахар, соль, картофельное пюре, замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа (оно должно удвоиться в объеме).
Когда тесто будет готово, посыпать мукой поверхность стола и вымесить тесто еще раз. Разделить на одинаковые кусочки и придать им круглую форму. У меня получилось 17 булочек.
Булочки переложить на лист, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20-30 минут, чтобы они подошли.
Печь 20-25 минут при температуре 200 гр (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!!!