• Дрожжевые картофельные булочки
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые картофельные булочки

  • Дрожжевые картофельные булочки
  • Post Slideshow Image

Вкусные булочки на завтрак, сытные, с хрустящей корочкой и вкусным нежным мякишем, при этом типичного картофельного вкуса нет.

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • 175 гр картофельного пюре
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 550 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 8 гр сухих дрожжей

Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке:

Молоко и воду немного подогреть. Масло растопить. В форму хлебопечки сначала положить все жидкие ингредиенты и картофельное пюре,  потом сухие (мука, соль, сахар, специи, дрожжи).  Когда тесто будет замешиваться, проверить, если жидковатое, то подсыпать немного муки. Программа замеса теста обычная.

Для тех, кто замешивает тесто вручную — муку смешать с сухими дрожжами.Молоко и воду слегка подогреть. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать все компоненты — муку, масло, воду, молоко, сахар, соль, картофельное пюре,  замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа (оно должно удвоиться в объеме).

Когда тесто будет готово, посыпать мукой поверхность стола и вымесить тесто еще раз. Разделить на одинаковые кусочки и придать им круглую форму. У меня получилось 17 булочек.

Булочки переложить на лист, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20-30 минут, чтобы они подошли.

Печь 20-25 минут при температуре 200 гр (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий