• Дрожжевые морковные булочки с овсяными хлопьями
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые морковные булочки с овсяными хлопьями

  • Дрожжевые морковные булочки с овсяными хлопьями
  • Post Slideshow Image

Мои эксперименты с булочками продолжаются, на сей раз это были булочки с морковью и овсянкой. Булочки несладкие, подойдут для сендвичей. Благодаря морковке, у булочек оранжевый цвет, но овощного вкуса совсем не чувствуется.

  • 300 мл кипяченой теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 гр. моркови (1 большая морковь, примерно или 2 средних)
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 8 гр сухих дрожжей

Морковь натереть на терке, лучше всего на мелкой.

Если тесто замешивается в хлебопечке — сначала налить воду и масло, добавить соль и сахар, высыпать хлопья и тертую морковь, затем муку и дрожжи. Программа для замеса теста стандартная (2 часа).

Если тесто замешивается вручную  смешать воду с маслом, солью и сахаром, добавить морковь и хлопья, перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно подсыпая, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки. Месить тесто не менее 20 минут. Готовое тесто прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы подросло (на 1,5 -2 часа).

Подошедшее тесто вымесить еще раз, разделить на 12-14 частей, сформировать булочки.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него булочки и слегка посыпать их мукой. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы булочки выросли.

Тем временем, разогреть духовку до 200 гр. Печь булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий