Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.
Тесто:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 560-580 гр. пшеничной муки
- 75 сахара
- пол-чайной ложки соли
- 8 гр. сухих дрожжей
Творожная начинка:
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
Также понадобятся:
- 1 яйцо для смазки рогаликов
- сахарная пудра для посыпки
Для заместа теста в хлебопечке
Масло растопить.
В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.
Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).
Для заместа теста традиционным способом:
Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.
Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.
Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.
Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.
Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).
Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.
Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного чаепития!!!