• Дрожжевые рогалики с творогом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые рогалики с творогом

  • Дрожжевые рогалики с творогом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 560-580 гр. пшеничной муки
  • 75 сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей

Творожная начинка:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка

Также понадобятся:

  • 1 яйцо для смазки рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Для заместа теста в хлебопечке

Масло растопить.

В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.

Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).

Для заместа теста традиционным способом: 

Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.

Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.

Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.

Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.

Дрожжевые рогалики с творогом

Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).

Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.

Дрожжевые рогалики с творогом

Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Дрожжевые рогалики с творогом

Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного чаепития!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий