• Эстонский крингель или плетеный венок с корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Эстонский крингель или плетеный венок с корицей

  • Эстонский крингель или плетеный венок с корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Эстонский крингель —  это плетеный дрожжевой рулет с корицей, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Эффектный вид крингеля получается за счет разреза рулета и последующего его заплетения (плести такой рулет совсем несложно).

Тесто

  • 240 мл молока (молоко должно быть теплым)
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла (масло растопить)
  • щепотка соли
  • 550 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей

Начинка

  • 80 гр.сливочного масла
  • 5 столовых ложек коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  • 4-5 чайных ложек корицы

Тесто я делала в хлебопечке, в основном режиме замеса теста. Очередность закладки продуктов в хлебопечку — сначала все жидкие ингредиенты, потом все сухие.

Для тех, кто замешивает тесто сам, процесс будет выглядеть так:

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Вымешенное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать из теста прямоугольник размером 50 на 40 см, толщиной пол-сантиметра.

Для начинки смешать масло с сахаром и корицей. Нанести начинку на тесто равномерным слоем и скатать как можно более плотно рулет, от плотности зависит количество слоев в разрезе.

Полученный рулет разрезать посередине вдоль, отступив от края 2 сантиметра. Перевернуть обе полосы рулета разрезом вверх и переплести между собой, следя, чтобы слои корицы были наверху. Нижнюю часть заплетенной косы вставляем в верхнюю и формируем круглый венок, который перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Если осталась коричная начинка, то смазываем ею верх крингеля. Если начинки не осталось, то крингель можно смазать взболтанным яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Перед выключением проверить готовность сухой спичкой (зубочисткой).

Готовый крингель по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий