Яблоки с корицей, лимонной цедрой и имбирем, запеченные в духовке под слоеным тестом — легкий, вкусный и ароматный десерт, как раз на самое серое и холодное время года.
- 4 яблока
- 1/3 упаковки слоеного теста
- 1 чайная ложка сахара или меда
- немного цедры лимона
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 20 гр. сливочного масла
Яблоки тщательно вымыть, срезать верх.
Ложкой вынуть сначала семечки, потом мякоть (ее отложить в чашку). Вынутую мякоть мелко порезать.
В ковшике растопить сливочное масло, положить в него нарезанную яблочную мякоть, сахар или мед, цедру лимона, корицу и имбирь. Потушить в течение 5-7 минут.
Заполнить яблоки тушеной со специями яблочной мякотью.
Из слоеного теста нарезать полоски длиной по 10-11 см. Накрыть яблоки полосками в виде решетки и смазать полоски молоком.
Запекать в духовке при 200 гр в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Anna
Written on Декабрь 7, 2016
Анюта, хозяюшка золотая! Вкуснятина! Обязательно сделаю