• Фаршированные и запеченные в духовке яблоки
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
1

Фаршированные и запеченные в духовке яблоки (под слоеным тестом)

  • Фаршированные и запеченные в духовке яблоки
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Яблоки с корицей, лимонной цедрой и имбирем, запеченные в духовке под слоеным тестом — легкий, вкусный и ароматный десерт, как раз на самое серое и холодное время года.

  • 4 яблока
  • 1/3 упаковки слоеного теста
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • немного цедры лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 20 гр. сливочного масла

Яблоки тщательно вымыть, срезать верх.

dsc_1254a Ложкой вынуть сначала семечки, потом мякоть (ее отложить в чашку). Вынутую мякоть мелко порезать.

В ковшике растопить сливочное масло, положить в него нарезанную яблочную мякоть, сахар или мед, цедру лимона, корицу и имбирь. Потушить в течение 5-7 минут.

Заполнить яблоки тушеной со специями яблочной мякотью.

dsc_1255a

Из слоеного теста нарезать полоски длиной по 10-11 см. Накрыть яблоки полосками в виде решетки и смазать полоски молоком.

Запекать в духовке при 200 гр в течение 15 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Комментарии

Оставьте комментарий