Фаршированные цуккини — вкусный и здоровый обед для всей семьи, в этом блюде есть все для полноценного обеда — и мясо и овощи. Готовится несложно и из доступных продуктов, в общем, рекомендую.
Ингредиенты
- 3 цуккини
- 500 гр. фарша (у меня был говяжий)
- 2 помидора
- 200 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- свежая зелень (петрушка, укроп или кинза)
- соль, перец
Инструкция
- 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и измельчить в блендере или натереть на терке, затем смешать с фаршем.
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- Обжарить на растительном масле нарезанную луковицу до прозрачного цвета, добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут (5-7 минут). Переложить в чашку.
- Цуккини тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть так, чтобы получились как бы лодочки. Слегка посолить получившиеся лодочки.
- Мякоть цуккини мелко порубить ножом и отложить в сторону.
- Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень нарезать. Сыр натереть на терке.
- Мясной фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок. Когда фарш подрумянится, добавить к нему помидоры, мякоть цуккини, лук с шампиньонами и тушить еще 10 минут.
- К готовому фаршу добавить зелень, соль, перец, перемешать.
- Наполнить цуккини фаршем.
- Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму фаршированные цуккини.
- Духовку разогреть до 180-190 гр. Запекать цуккини в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать их тертым сыром.
- Готовые цуккини посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!