Нам всем очень понравилась запеченная дважды картошка, фаршированная к тому же сыром и брокколи (процесс приготовления можно посмотреть ниже на видео, суть та же, немного другие ингредиенты), теперь я решила повторить ее, только с беконом и сыром. Чесночный дип подошел к этой картошке как нельзя кстати.
Продукты рассчитаны, примерно, на 4-5 порций.
- 6-8 картофелин (достаточно больших)
- 2 среднего размера луковицы
- 200 гр. бекона (грудинки)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. твердого сыра
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Чесночный дип
- 200 гр. натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
Картофель тщательно вымыть, завернуть каждую картошку в фольгу. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 гр. Запеченный картофель остудить. разрезать на 2 половинки вдоль.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще несколько минут.
Из картофеля вынуть ложкой мякоть, которую измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Петрушку нарезать.
Мякоть смешать с жаренным луком с беконом, добавить сыр (немного сыра оставить для посыпки), нарезанной петрушкой.
Посолить и поперчить по вкусу. Полученным фаршом заполнить картошку.
Запекать в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Для соуса — чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить его в натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать свежим нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!