• Форель запеченная со шпинатом в слоеном тесте
  • Post Slideshow Image

Форель запеченная со шпинатом в слоеном тесте

  • Форель запеченная со шпинатом в слоеном тесте
  • Post Slideshow Image

Мое любимое сочетание — слоеное тесто, чеснок и шпинат, в этот раз я его разбавила рыбой, часть филе у меня была холодного копчения, что придало  пикантный вкус этому пирогу.

  • упаковка слоеного теста
  • 250 гр. свежего шпината
  • 200 гр. сырого филе форели
  • 100 гр. филе форели холодного копчения
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 желток для смазки

Шпинат вымыть, срезать грубые части листьев. Если листья шпината  большие, то нарезать полосками, если шпинат baby — резать не надо.

Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, после чего добавить шпинат и обжаривать/тушить еще минут 8-10. Остудить и слить лишний сок.

Сырое филе форели очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Копченое филе нарезать также.

На половине слоеного теста разложить рыбу, мешая сырое и копченое филе, сверху на рыбу выложить шпинат.

Прикрыть пирог второй половиной теста, слепить края и переложить на лист, выстеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 190 гр.

Смазать пирог взболтанным желтком.

Печь около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий