Мое любимое сочетание — слоеное тесто, чеснок и шпинат, в этот раз я его разбавила рыбой, часть филе у меня была холодного копчения, что придало пикантный вкус этому пирогу.
- упаковка слоеного теста
- 250 гр. свежего шпината
- 200 гр. сырого филе форели
- 100 гр. филе форели холодного копчения
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 желток для смазки
Шпинат вымыть, срезать грубые части листьев. Если листья шпината большие, то нарезать полосками, если шпинат baby — резать не надо.
Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, после чего добавить шпинат и обжаривать/тушить еще минут 8-10. Остудить и слить лишний сок.
Сырое филе форели очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Копченое филе нарезать также.
На половине слоеного теста разложить рыбу, мешая сырое и копченое филе, сверху на рыбу выложить шпинат.
Прикрыть пирог второй половиной теста, слепить края и переложить на лист, выстеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 190 гр.
Смазать пирог взболтанным желтком.
Печь около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!