• Французский луковый суп
  • Post Slideshow Image

Французский луковый суп

  • Французский луковый суп
  • Post Slideshow Image

Список продуктов, которые понадобятся для французского лукового супа — достаточно простой, большинство продуктов наверняка есть в каждом доме, ну если только придется докупить вина. А все потому, что луковый суп был когда-то едой бедняков и готовили его из того минимума продуктов, который был им доступен. Благодаря долгому обжариванию лука, у супа нет специфического лукового вкуса, вино придает ему пикантность, а расплавленный сыр удачно завершает вкусовую гамму.

  • 900 гр репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 литр бульона (может быть овощной или говяжий)
  • 200 мл белого сухого вина
  • лавровый лист
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец
  • белый хлеб (поджаренный в тостере)

Разогреть в котелке растительное масло и добавить к нему сливочное. Лук порезать полукольцами и жарить на раскаленном масле около 15-20 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет бронзовый оттенок. К жареному луку добавить муку, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Затем влить вино, довести до кипения и варить в течение 3-х минут, после чего влить бульон, добавить лавровый лист, опять довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб поджарить в тостере. Готовый суп разлить по керамическам горшочкам (жаропрочным формам), положить в каждую форму на поверхность супа тосты и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 220 гр, суп поставить в духовку и запекать 5-10, сыр должен полностью расплавиться и тост покрыться сырной корочкой.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий