Легкий в приготовлении корейский салат, можно есть и как салат и как основное блюдо.
- 150 гр. сухой фунчозы
- 2 морковки
- 2 огурца
- 1 болгарский красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- соевый соус (2-3 столовые ложки)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- кинза
Морковь и огурцы натереть на корейской терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать все овощи в чашке. Добавить к ним уксус, соевый соус и растительное масло.
Фунчозу залить кипятком или отварить (зависит от того, какой способ приготовления указан на упаковке).
Готовую фунчозу промыть под холодной водой и смешать с овощами. Посолить по вкусу. Посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!