• Голень индейки, запеченная в луково-горчичном соусе
  • Post Slideshow Image

Голень индейки, запеченная в луково-горчичном соусе

  • Голень индейки, запеченная в луково-горчичном соусе
  • Post Slideshow Image

Воскресный обед — запеченная голень индейки, в луково-горчичном соусе. Нам понравилось, получается не такая жирная, как свиная рулька, горчица придает соусу свою изюминку. На гарнир может быть и пюре и отварной рис, с индейкой такой гарнир отлично гармонирует.

  • 3 голени индейки
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки французской горчицы (в зернах)
  • 1-2 столовые ложки меда (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Голень индейки посолить и обсыпать перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем с обеих сторон голени.

Форму для запекания выложить фольгой и переложить в нее обжаренную голень.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Обжарить на оставшемся на сковороде масле лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Залить лук с чесноком 300 мл воды, добавить горчицу, мед (по желанию), довести до кипения, затем убавить газ и варить 5-7 минут на среднем огне.

Выложить сверху на голень луково-горчичный соус.

Закрыть форму крышкой или фольгой (я прикрывала фольгой).

Духовку разогреть до 170 гр.

Запекать в течение 45 минут, затем снять крышку или фольгу и запекать еще 15 минут (чтобы голень подрумянилась).

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий