Воскресный обед — запеченная голень индейки, в луково-горчичном соусе. Нам понравилось, получается не такая жирная, как свиная рулька, горчица придает соусу свою изюминку. На гарнир может быть и пюре и отварной рис, с индейкой такой гарнир отлично гармонирует.
- 3 голени индейки
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки французской горчицы (в зернах)
- 1-2 столовые ложки меда (по желанию)
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Голень индейки посолить и обсыпать перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем с обеих сторон голени.
Форму для запекания выложить фольгой и переложить в нее обжаренную голень.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Обжарить на оставшемся на сковороде масле лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Залить лук с чесноком 300 мл воды, добавить горчицу, мед (по желанию), довести до кипения, затем убавить газ и варить 5-7 минут на среднем огне.
Выложить сверху на голень луково-горчичный соус.
Закрыть форму крышкой или фольгой (я прикрывала фольгой).
Духовку разогреть до 170 гр.
Запекать в течение 45 минут, затем снять крышку или фольгу и запекать еще 15 минут (чтобы голень подрумянилась).
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!!!