Сочная говядина, нежная брокколи, перец, соевой соус — нам очень нравится пикантный вкус азиатской кухни. Несложное в приготовлении блюдо китайской кухни и совсем необязательно ходить в ресторан, чтобы его отведать, вполне по силам приготовить его дома.
Основные ингредиенты
- 300 гр. филе говядины
- 1 брокколи
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка свежего натертого имбиря (по желанию)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- рисовые макароны
Ингредиенты для соуса
- стакан воды
- 1 чайная ложка сахара
- пол-чайной ложки соли
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка белого вина (можно обойтись без него)
- 1 столовая ложка 10% уксуса
- красный острый перец, молотая кинза, черный перец- по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузной муки (можно заменить обычной)
Способ приготовления
Стакан воды вылить в чашку большего объема, смешать с мукой, уксусом, соевым соусом, вином, сахаром, солью и перцем.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, добавить 2-3 столовые ложки соуса и убрать в холодильник на полчаса.
Брокколи поделить на соцветия и отварить в течение 3-5 минут в слегка подсоленной воде. С отваренных соцветий слить воду.
В котелке или в глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на большом огне говядину до румяной корочки, после чего выложить ее на тарелку.
Чеснок мелко порубить.
В тот же котелок, где обжаривалась говядина, добавить ложку растительного масла, обжарить в течение 1 минуты чеснок и имбирь, после чего добавить брокколи и обжаривать еще в течение 2-3 минут.
Затем вылить в котелок соуса, перемешать и варить на небольшом огне, пока не начнет густеть. Добавить говядину, и тушить еще минут 10-15 на небольшом огне. Можно добавить еще немного соевого соуса по вкусу.
Подавать с рисовыми макаронами. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Евгения
Written on Апрель 16, 2018
Очень вкусное блюдо….просто великолепно