• Говядина с брокколи по-китайски
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
1

Говядина с брокколи по-китайски

  • Говядина с брокколи по-китайски
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сочная говядина, нежная брокколи, перец, соевой соус — нам очень нравится пикантный вкус азиатской кухни. Несложное в приготовлении блюдо китайской кухни и совсем необязательно ходить в ресторан, чтобы его отведать, вполне по силам приготовить его дома.

Основные ингредиенты

  • 300 гр. филе говядины
  • 1 брокколи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка свежего натертого имбиря (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • рисовые макароны

Ингредиенты для соуса

  • стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого вина (можно обойтись без него)
  • 1 столовая ложка 10% уксуса
  • красный острый перец, молотая кинза, черный перец- по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (можно заменить обычной)

Способ приготовления 

Стакан воды вылить в чашку большего объема, смешать с мукой, уксусом, соевым соусом, вином, сахаром, солью и перцем.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, добавить 2-3 столовые ложки соуса и убрать в холодильник на полчаса.

Брокколи поделить на соцветия и отварить в течение 3-5 минут в слегка подсоленной воде. С отваренных соцветий слить воду.

В котелке или в глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на большом огне говядину до румяной корочки, после чего выложить ее на тарелку.

Чеснок мелко порубить.

В тот же котелок, где обжаривалась говядина, добавить ложку растительного масла, обжарить в течение 1 минуты чеснок и имбирь, после чего добавить брокколи и обжаривать еще в течение 2-3 минут.

Затем вылить в котелок соуса, перемешать и варить на небольшом огне, пока не начнет густеть. Добавить говядину, и тушить еще минут 10-15 на небольшом огне. Можно добавить еще немного соевого соуса по вкусу.

Подавать с рисовыми макаронами. Перед подачей посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Комментарии

Оставьте комментарий