Один из моих любимых корейских салатов, впрочем, этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Кинза, чеснок, уксус, соя — типичный вкус корейской кухни, любимой многими в странах СНГ :).
Ингредиенты
- 400-500 гр. говядины
- 2 болгарских перца (я брала красный и желтый)
- 3 огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- пол-чайной ложки сахара
- пол-чайной ложки семян кинзы (слегка растолочь)
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки 10% уксуса
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- несколько веточек свежей кинзы
Инструкция
- Морковь натереть на корейской терке, немного посолить и слегка отжать.
- Огурцы нарезать длинными полосками толщиной примерно 6-7 мм, посолить и оставить на 20-30 минут (за это время они выпустят сок).
- Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами.
- Мясо нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле до испарения сока и появления румяной корочки у мяса. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук, убавить слегка огонь и продолжать жарить еще минут 5-7. Затем добавить соевый соус, нарезанный болгарский перец и морковь и тушить еще 5 минут.
- С огурцов слить образовавшийся сок. Обжаренное мясо с овощами выложить на огурцы, добавить перец, сахар, семена кинзы и кунжута, уксус, посолить по вкусу и перемешать.
- Посыпать нарезанной свежей кинзой.
- Подавать салат можно теплым, но если он постоит пару часов в холодильнике, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!