• Греческий соус тзатзики
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Греческий соус дзадзики

  • Греческий соус тзатзики
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сегодня хочу поделиться рецептом греческого соуса дзадзики. Хотя соус очень прост в приготовлении, он идеально подходит к шашлыкам, блюдам на гриле, запеченному мясу, котлетам и даже гамбургерам. В Греции, соус обычно подают как закуску с хлебцами пита.

Для соуса дзадзики нам понадобится:

  • 200 гр свежих огурцов
  • 400 гр густого натурального йогурта типа греческого
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль  и черный перец
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Откинуть на 10-15 минут на сито, чтобы стек лишний сок. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Огурцы слегка отжать, смешать с йогуртом, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, добавить укроп и перемешать. Сверху соус можно полить оливковым маслом.

P.S. Йогурт для соуса должен быть густой и жирный, я беру греческий, если такого нет, то можно откинуть на марлю обычный натуральный, чтобы избавиться от лишней сыворотки.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий