Сегодня хочу поделиться рецептом греческого соуса дзадзики. Хотя соус очень прост в приготовлении, он идеально подходит к шашлыкам, блюдам на гриле, запеченному мясу, котлетам и даже гамбургерам. В Греции, соус обычно подают как закуску с хлебцами пита.
Для соуса дзадзики нам понадобится:
- 200 гр свежих огурцов
- 400 гр густого натурального йогурта типа греческого
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный перец
- 1/2 пучка укропа
- 1 чайная ложка оливкового масла
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Откинуть на 10-15 минут на сито, чтобы стек лишний сок. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Огурцы слегка отжать, смешать с йогуртом, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, добавить укроп и перемешать. Сверху соус можно полить оливковым маслом.
P.S. Йогурт для соуса должен быть густой и жирный, я беру греческий, если такого нет, то можно откинуть на марлю обычный натуральный, чтобы избавиться от лишней сыворотки.
Приятного аппетита!!!