• Гречневый хлеб с семенами льна, подсолнечника и тыквы
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Гречневый хлеб с семенами льна, подсолнечника и тыквы

  • Гречневый хлеб с семенами льна, подсолнечника и тыквы
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рецепт хлеба я взяла с упаковки гречневой муки, очень удачный, хлеб получился такой, как я люблю, с большим количеством семечек.

  • 400 гр. гречневой муки
  • 100 гр. ржаной муки
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. очищенных подсолнечных семечек
  • 100 гр. льняных семечек
  • 100 гр. очищенных тыквенных семечек
  • 600 мл теплой кипяченой воды
  • 15 гр. сухих дрожжей

Способ приготовления 

Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому способ приготовления будет для замеса теста автоматическим способом.

В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль и высыпать муку. Выбрать режим для заместа цельнозернового теста.

Через 20-25 минут, когда хлебопечка вымесить тесто из муки, соли и воды, добавить остальные продукты (овсяные хлопья и семечки).

Когда тесто будет готово, оно получается жидковатое, выложить его в смазанную растительным маслом форму (размер моей формы 12 х 25 см). Оставить на 15-20 минут в теплом место, чтобы оно немного увеличилось в размере.

Духовку разогреть д.о 180 гр, печь около часа до готовности.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий