Рецепт хлеба я взяла с упаковки гречневой муки, очень удачный, хлеб получился такой, как я люблю, с большим количеством семечек.
- 400 гр. гречневой муки
- 100 гр. ржаной муки
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 100 гр. очищенных подсолнечных семечек
- 100 гр. льняных семечек
- 100 гр. очищенных тыквенных семечек
- 600 мл теплой кипяченой воды
- 15 гр. сухих дрожжей
Способ приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому способ приготовления будет для замеса теста автоматическим способом.
В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль и высыпать муку. Выбрать режим для заместа цельнозернового теста.
Через 20-25 минут, когда хлебопечка вымесить тесто из муки, соли и воды, добавить остальные продукты (овсяные хлопья и семечки).
Когда тесто будет готово, оно получается жидковатое, выложить его в смазанную растительным маслом форму (размер моей формы 12 х 25 см). Оставить на 15-20 минут в теплом место, чтобы оно немного увеличилось в размере.
Духовку разогреть д.о 180 гр, печь около часа до готовности.
Приятного аппетита!!!