• Хлеб с подсолнечными семечками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Хлеб с подсолнечными семечками

  • Хлеб с подсолнечными семечками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Домашний, хрустящий и очень вкусный хлеб с подсолнечными семечками. Впервые я пекла хлеб в духовке, обычно это делает хлебопечка, в этот же раз, в ней я замесила только тесто. Результат мне понравился, такую буханку удобнее резать, чем высокий хлеб из хлебопечки.

Ингредиенты

  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 гр. пшеничной муки (может быть 1 сорта)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 100-150 гр. подсолнечных семечек

Способ приготовления

  • В чашу хлебопечки налить 400 мл воды, положить сахар, соль и добавить масло.
  • Высыпать туда же муку и добавить дрожжи.
  • В отсек для добавок к хлебу положить половину семечек.
  • Программа заместа теста стандартная для хлеба с кимшишом — 2 часа 20 минут
  • Форму для выпечки хлеба смазать маслом и обсыпать семечками.
  • Готовое тесто вымесить еще раз, выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  • Сбрызнуть поверхность теста водой, сделать надрез вдоль по середине теста и посыпать оставшимися семечками.
  • После того, как тесто увеличится в объеме, поставить его в духовку, зажечь газ и выставить температуру на 180 гр. Выпекать хлеб около 1 часа.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий