Домашний, хрустящий и очень вкусный хлеб с подсолнечными семечками. Впервые я пекла хлеб в духовке, обычно это делает хлебопечка, в этот же раз, в ней я замесила только тесто. Результат мне понравился, такую буханку удобнее резать, чем высокий хлеб из хлебопечки.
Ингредиенты
- 400 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 гр. пшеничной муки (может быть 1 сорта)
- 8 гр. сухих дрожжей
- 100-150 гр. подсолнечных семечек
Способ приготовления
- В чашу хлебопечки налить 400 мл воды, положить сахар, соль и добавить масло.
- Высыпать туда же муку и добавить дрожжи.
- В отсек для добавок к хлебу положить половину семечек.
- Программа заместа теста стандартная для хлеба с кимшишом — 2 часа 20 минут
- Форму для выпечки хлеба смазать маслом и обсыпать семечками.
- Готовое тесто вымесить еще раз, выложить в форму и равномерно распределить по ней.
- Сбрызнуть поверхность теста водой, сделать надрез вдоль по середине теста и посыпать оставшимися семечками.
- После того, как тесто увеличится в объеме, поставить его в духовку, зажечь газ и выставить температуру на 180 гр. Выпекать хлеб около 1 часа.
Приятного аппетита!!!