Обалденно ароматный и невозможно вкусный хлеб с зеленью, чесноком и сыром. Настолько свежеиспеченный хлеб вкусно пах, что я не устояла и наелась его от души, хотя это было вечером, когда я уже не ем :).
Продукты:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- пол-чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
- 7 гр. сухих дрожжей
кроме того:
- 1 большой пучок петрушки
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 50 гр. сливочного масла
*форма размером 12 на 30 см.
Способ приготовления
Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке — в чашу поместить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем сухие (мука, соль, сахар и дрожжи). Программа замешивания теста — для пиццы (45 минут).
Для тех, кто делает тесто вручную — растопить сливочное масло, смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить молоко, яйца и масло и замесить тесто. Чтобы тесто получилось более эластичное, вымешивать не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место, прикрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и раскатать в форме прямоугольника размером , примерное, 30 на 40 см.
Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и чеснок, натереть на терке сыр.
Тесто смазать сливочным маслом, равномерно посыпать петрушкой, чесноком и сыром.
Разрезать вдоль на полосы шириной по 10-12 см.
Положить полосы друг на друга и разрезать их на квадраты по 10-12 см.
Форму для хлеба выложить пекарской бумагой.
Переложить вертикально нарезанные квадраты теста в форму, оставить в теплом месте на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 гр.
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, посыпать его сыром.
Выпекать около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Есть лучше хлеб лучше теплым, его можно резать, а можно отрывать кусочками.
Приятного аппетита!!!