• Хлеб с зеленью, чесноком и сыром
  • Post Slideshow Image

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

  • Хлеб с зеленью, чесноком и сыром
  • Post Slideshow Image

Обалденно ароматный и невозможно вкусный хлеб с зеленью, чесноком и сыром. Настолько свежеиспеченный хлеб вкусно пах, что я не устояла и наелась его от души, хотя это было вечером, когда я уже не ем :).

Продукты:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • пол-чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 7 гр. сухих дрожжей

кроме того:

  • 1 большой пучок петрушки
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сливочного масла

*форма размером 12 на 30 см.

Способ приготовления

Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке — в чашу поместить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем сухие (мука, соль, сахар и дрожжи). Программа замешивания теста — для пиццы (45 минут).

Для тех, кто делает тесто вручную — растопить сливочное масло, смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить молоко, яйца и масло и замесить тесто. Чтобы тесто получилось более эластичное, вымешивать не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место, прикрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и раскатать в форме прямоугольника размером , примерное, 30 на 40 см.

Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и чеснок, натереть на терке сыр.

Тесто смазать сливочным маслом, равномерно посыпать петрушкой, чесноком и сыром.

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Разрезать вдоль на полосы шириной по 10-12 см.

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Положить полосы друг на друга и разрезать их на квадраты по 10-12 см.

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Форму для хлеба выложить пекарской бумагой.

Переложить вертикально нарезанные квадраты теста в форму, оставить в теплом месте на 20 минут.

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Разогреть духовку до 180 гр.

Перед тем, как поставить хлеб в духовку, посыпать его сыром.

Выпекать около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Есть лучше хлеб лучше теплым, его можно резать, а можно отрывать кусочками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий