Быстрая в приготовлении и неожиданно очень вкусная хлебная запеканка. Лук-порей в сливочном соусе, копченая ветчина — все эти продукты дают насыщенный вкус простому блюду. А еще такая запеканка- хороший способ, чтобы использовать не совсем свежий хлеб.
- 4-5 стеблей лука-порея (по 16-20 см)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл. воды
- 100 мл. сливок 30 % жирности
- 4 кусочка хлеба
- 150 гр. копченой ветчины
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец
*Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Способ приготовления
Лук-порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут. Добавить воду и сливки, довести до кипения, убавить газ и тушить еще 8-10 минут, слегка посолить и добавить перец по вкусу.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть.
Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в нее половину приготовленного лука-порея.
На лук выложить ломтики хлеба, на хлеб ветчину и оставшийся лук-порей.
Посыпать сыром.
Духовку разогреть до 200 гр.
Запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!