• Хлебная запеканка с луком-пореем, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image

Хлебная запеканка с луком-пореем, ветчиной и сыром

  • Хлебная запеканка с луком-пореем, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image

Быстрая в приготовлении и неожиданно очень вкусная хлебная запеканка. Лук-порей в сливочном соусе, копченая ветчина — все эти продукты дают насыщенный вкус простому блюду. А еще такая запеканка- хороший способ, чтобы использовать не совсем свежий хлеб.

  • 4-5 стеблей лука-порея (по 16-20 см)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100  мл. воды
  • 100 мл. сливок 30 % жирности
  • 4 кусочка хлеба
  • 150 гр. копченой ветчины
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец

*Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Способ приготовления

Лук-порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут. Добавить воду и сливки, довести до кипения, убавить газ и тушить еще 8-10 минут, слегка посолить и добавить перец по вкусу.

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в нее половину приготовленного лука-порея.

На лук выложить ломтики хлеба, на хлеб ветчину и оставшийся лук-порей.

Посыпать сыром.
Хлебная запеканка с луком-пореем, ветчиной и сыром
Духовку разогреть до 200 гр.

Запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий