• Хлебная запеканка с сыром и ветчиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Хлебная запеканка с сыром и ветчиной

  • Хлебная запеканка с сыром и ветчиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Не совсем обычная запеканка, готовила первый раз, как по мне, так это больше все-таки горячие бутерброды. Подойдет к вечеринке для большой компании. Детям и мужу понравилось, а это для меня самое главное :).

  • две буханки пшенично-ржаного хлеба (примерно по 400 гр)
  • 250 гр. ветчины
  • 100 гр. плавленого сыра
  • горчица
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана молока
  • 200 гр. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока (продавленные через пресс)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Форму для запекания смазать растительным маслом. Ветчину нарезать полосками. Хлеб нарезать на одинаковой толщины ломтики, выложить одним слоем в форму, предварительно тонко намазав на хлеб горчицу, разложить половину нарезанной ветчины и посыпать немного сыром. Следующий слой хлеба смазать топленым сыром, разложить оставшуюся ветчину и также посыпать сыром. Ломтики для последнего слоя смазать слегка горчицей и положить смазанной стороной вниз. Яйца взболтать, смешать с молоком, чесноком, сыром и солью. Залить полученной смесью хлеб. Запекать в духовке при 200 гр около 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий