Не совсем обычная запеканка, готовила первый раз, как по мне, так это больше все-таки горячие бутерброды. Подойдет к вечеринке для большой компании. Детям и мужу понравилось, а это для меня самое главное :).
- две буханки пшенично-ржаного хлеба (примерно по 400 гр)
- 250 гр. ветчины
- 100 гр. плавленого сыра
- горчица
- 5 яиц
- 2/3 стакана молока
- 200 гр. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока (продавленные через пресс)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ветчину нарезать полосками. Хлеб нарезать на одинаковой толщины ломтики, выложить одним слоем в форму, предварительно тонко намазав на хлеб горчицу, разложить половину нарезанной ветчины и посыпать немного сыром. Следующий слой хлеба смазать топленым сыром, разложить оставшуюся ветчину и также посыпать сыром. Ломтики для последнего слоя смазать слегка горчицей и положить смазанной стороной вниз. Яйца взболтать, смешать с молоком, чесноком, сыром и солью. Залить полученной смесью хлеб. Запекать в духовке при 200 гр около 20-30 минут.
Приятного аппетита!